Татьяна НЕЧЕТ (1 июня, 10:31)
Женщина, сбившая ребенка в Виннице, с 2020 года состоит на учете с алкоголизмом

Женщина, сбившая ребенка в Виннице, с 2020 года состоит на учете с алкоголизмом

Комментарии: 1
instagram.com/marinka_tarasyuk

Жинщина, севшая пьяной за руль и сбившая школьника на тротуаре в Виннице, имела водительские права. При этом 43-летняя Наталья Д. находится на медицинском учете с диагнозом об алкоголизме с марта 2020 года. Об этом сообщили "Фактам" после последнего слушания в пресс-службе Винницкого городского суда.

- Защитник подозреваемой предоставил справку, что она находится на медицинском учете с диагнозом об алкоголизме с марта того года. Поэтому он просил суд применить более мягкую меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Подозреваемая поддержала мнение своего защитника. Сейчас продолжается досудебное расследование, достоверность справок будет исследоваться после поступления обвинительного акта в суд. Относительно денежного залога, то это сторона обвинения - прокуратура, просила такую максимальную по данному виду преступления сумму, - отметили там.

Главный специалист отдела коммуникаций Главного управления национальной полиции Украины в Винницкой области Вадим Кобзарь добавил, что следствие обязательно будет выяснять, состоит ли подозреваемая на учете в медицинских учреждениях, осознавала ли она свои действия, когда именно и где получила удостоверение водителя, проходила ли необходимые медицинские осмотры.

А заместитель начальника департамента здравоохранения Татьяна Бондаренко отметила, что после соответствующего запроса медики проведут служебное расследование по этому факту. 

ДТП произошло 24 мая утром. На улице Ивана Богуна 43-летняя водитель допустила наезд на ребенка, который шел про тротуару и далее снесла забор. В ее оргазимне было 3,3 проммиле алкоголя - выше допустимой нормы в 16,5 раз. Сильно пострадал 13-летний Андрей, который как раз шел на учебу. Ребенку раздробило руку, переломало все тело, голову прошила арматура ограды. 26 мая суд арестовал женщину-водителя на 60 дней, но вскоре она вышла под залог в размере 181 600 гривен. По словам родственников пострадавшего Андеря, никакой особой помощи или раскаяния водитель или ее близкие не проявляли. 

Более того, по данным "Фактов" в суде адвокат Натальи Д. и ее родные утверждали, что женщина должна употреблять специальные таблетки и ей нужен только домашний режим. Мол, у нее очень серьезные проблемы со здоровьем - физического и психического характера. Поэтому на момент совершения ДТП она якобы вообще не осознавала свои действия. А весной 2020 года эта же гражданка совершила ДТП - на том же китайском внедорожнике влетела в "Инфинити" и скрылась с места происшествия. Впоследствии была задержана патрульной полицией. На нее составили два админпротокола и требовали забрать права, но судья приговорил к штрафу в размере двадцати необлагаемых минимумов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Знакомые водителя, убившего пешехода: Он часто жаловался, что устает на работе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях