Татьяна НЕЧЕТ (28 мая, 08:54)
Женщина-водитель, сбившая школьника в Виннице, вышла из СИЗО

Женщина-водитель, сбившая школьника в Виннице, вышла из СИЗО

Комментарии: 5
instagram.com/marinka_tarasyuk

Женщина, пьяной севшая за руль и сбившая на тротуаре в Виннице школьника, вышла из СИЗО. За нее внесли 181 тысячу гривен залога, который назначил суд. Об этом рассказала сестра 14-летнего пострадавшего Андрея Марина Тарасюк на своей странице в Инстаграм.

- 26.05.21 состоялся суд, маме стало плохо. Она потеряла сознание. Муж Дзись Натальи Ивановны даже не подошел и не спросил после суда, как Андрей, и не помог. Сделал вид, что не знает нас. Суд решил назначить 60 суток в СИЗО с правом внесения залога в виде 181 тысячи гривен. Не прошло 24 часа после суда, они внесли эти проклятые деньги и ее выпустили. Теперь вопрос: почему она должна лежать в своей кровати, видеть всех родственников, детей, жить своей жизнью, как в тоже время мой брат мучается в больнице? У него все болит. За что он должен страдать? Что какая-то... не знает меры алкоголя и не знает что нельзя садиться за руль? За что ему это? Почему ее отпустили? Где справедливое решение суда? Почему они не могут найти деньги на лечение, а дать деньги, чтобы ее выпустили, нашли за полдня, - написала девушка.

24 мая 43-летняя женщина села за руль автомобиля Haval. В ее организме обнаружили 3,3 промилле алкоголя, что выше допустимой нормы в 16 раз. Андрей, который шел в школу, попал под колеса машины. Мальчика отбросило на металлический штырь, который пробил ему голову. У него разрыв мозга. Школьник находится в реанимации, ему сделали первую из множества операций.

Водителю объявили о подозрении по ч. 2 ст. 286-1 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения). Женщине грозит до восьми лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавшая в ДТП с тещей Притулы: Я каждый день живу с болью…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях