Татьяна НЕЧЕТ (19 мая, 11:59)
Бывший глава  Муниципальной охраны  Киева присвоил полмиллиона гривен

Бывший глава "Муниципальной охраны" Киева присвоил полмиллиона гривен

Комментарии: 1
kyiv.gp.gov.ua

Экс-руководителю "Муниципальной охраны" Киева объявили подозрении в присвоении 580 тысяч бюджетных средств. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

- Коммунальным предприятием "Муниципальная охрана" была проведена процедура закупки услуг по профессиональному обучению и повышению квалификации охранников на 300 слушателей. Однако подозреваемый, который занимал должность директора КП "Муниципальная охрана", с целью завладения бюджетными средствами подписал и утвердил акты сдачи-приема оказанных услуг, точно зная о том, что обучение и повышение квалификации охранников, фактически не происходило, то есть условия договора с стороны исполнителя не выполнены. В результате от заказчика в лице КП "Муниципальная охрана" на счет частного общества перечислено более 580 тысяч гривен при непредставлении услуги, что подтверждается заключением экспертизы. Решается вопрос об отстранении подозреваемого от занимаемой в настоящее время должности заместителя директора одного из транспортных коммунальных предприятий столицы и избрании ему меры пресечения, - сказано в публикации.

КП "Муниципальная охрана" была создана в в конце сентября 2018 года, с октября ее временно возглавлял Александр Кацубо. А с февраля 2021 года ею стал руководить Андрей Макита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Метро по 20 грн, электричка - 78 грн: Киев снова планирует поднять стоимость проезда

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях