Николай ЛИСИЦЫН (18 мая, 21:19)
Скандал в Днепре: в управлении полиции подрались начальник и подчиненный

Скандал в Днепре: в управлении полиции подрались начальник и подчиненный [видео]

Комментарии: 1
скрин видео

В Днепре сотрудник патрульной полиции Максим Калыняк обвинил своего начальника и еще нескольких коллег в нападении, в результате которого он получил телесные повреждения. Сержант Калыняк в результате конфликта написал заявление о нападении на себя, вызвал скорую и находится в больнице.

По словам Калыняка, в конце рабочего дня 17 мая его позвали к начальству, чтобы ознакомить с каким-то приказом. А когда он решил записать происходящее на видео, это вызвало агрессию у одного из начальников городской патрульной полиции, и тот начал избивать патрульного, пока остальные присутствующие его держали.

- На меня совершено нападение. Руководство патрульной полиции, я так понимаю, хотело ознакомить меня с каким-то приказом. Я сказал, что буду фиксировать. Они побоялись, что я поеду сегодня в Киев. Им нужно было что-то сделать. Я так понимаю, они натравили определенного человека, чтобы он все-таки сделал всё что угодно. Все происходило в присутствии командира батальона и ещё двух руководителей. Прямо под видеокамерами. Вы видите, как я кубло разворошил. Я же предупреждал, что здесь всё очень весело, - говорит на видео полицейский.

В свою очередь, замначальника управления патрульной полиции Днепропетровской области Вячеслав Маслюк, который в рассказе полицейского фигурирует как агрессор, рассказал свою версию конфликта с подчиненным.

Маслюк признает, что конфликт действительно начался из-за съемки, однако настаивает, что не собирался никого бить.

- Я иду по коридору. Стоит полицейский, играется в телефоне, пытается снять. Я ему говорю: Пожалуйста, уважаемый, отойди. Беру его за телефон и говорю: Уберите телефон, отойдите в сторонку… Я его не бил, клянусь… Мы дрались. Не дрались, а боролись, - заявил он, отметив, что полицейский сам на него напал, пытаясь задержать.

Маслюк также утверждает, что другие сотрудники ему не помогали, а лишь пытались разнять драку и угомонить подчиненного.

Таким образом полицейский чиновник настаивает, что именно он является потерпевшим, в связи с чем написал на Калыняка ответное заявление об избиении. Заместитель начальника патрульной полиции говорит, что в результате потасовки тоже пострадал и получил сотрясение мозга и разбитую фалангу пальца.

В помещении управления патрульной полиции Днепра ГБР проводит следственные действия.

Как уточняет "Информатор", Максим Калыняк — полицейский роты 2 батальона 2 УПП в Днепропетровской области, старший сержант полиции. На протяжении года он активно ведёт YouTube-канал, где, с его слов, раскрывает всю подноготную руководства УПП. В частности, патрульный записывал ряд видеороликов о "незаконных приказах" со стороны командиров рот, показывал состояние служебных машин, говорил о "предвзятом" отношении со стороны мониторинга и прочее. Практически все они записывались в режиме прямых трансляций.

Ранее мы сообщали о том, что патрульные в Киеве избили подростка, в связи с чем начато служебное расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пытки и изнасилование в Кагарлыке: откуда у молодых оперов методы старых "ментов"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях