Татьяна НЕЧЕТ (18 мая, 14:30)
Избиение подростка патрульными в Киеве: начато служебное расследование

Избиение подростка патрульными в Киеве: начато служебное расследование

Комментарии: 1
скриншот

Проводится служебное расследование относительно действий полицейских, которые при задержании ударили несовершеннолетнего в Киеве. Об этом сообщили в столичной патрульной полиции. Ролик быстро разлетелся по интернету. В нем видно, что во время осмотра вещей один из парней попросил не так сильно давить на него, за что тут же получил кулаком по голове. Инцидент произошел на выходных, 16 мая.

- Недавно в социальных сетях появилась видеозапись, где видно, как полицейские применили физическую силу к гражданину. Предварительно, патрульные получили вызов на улицу Вышгородскую, где заявитель сообщил, что компания из восьми человек распивала алкогольные напитки и слушали громкую музыку с нецензурными текстами. После того, как гражданин сделал им замечание, компания начала ему угрожать физической расправой. Сейчас относительно события начато служебное расследование, - сказано в публикации.

На видео можно рассмотреть, как несовершеннолетнего гражданина повалили на асфальт и удерживали в неудобном положении, хотя он не оказывал сопротивления. Но при этом нецензурно ругался в адрес правоохранителей. Кроме того, был проведен досмотр личных вещей без понятых. В ролике назвали полицейского, который, по мнению очевидцев, проявил необоснованную жестокость - Дмитрий Радченко.

Свидетели говорили, что музыка подростков мешала только человеку, косившему траву. Тот якобы угрожал облить детей бензином и поджечь, а затем отобрал у одного из них портативную колонку и личные вещи, удерживал в автомобиле до приезда правоохранителей.

Видео 18+, присутствует нецензурная лексика

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело Джорджа Флойда: даже адвокаты боялись, что убийцу оправдают

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях