На Донбассе вражеский снайпер убил украинского воина

На Донбассе вражеский снайпер убил украинского воина

Комментарии: 2
штаб ООС

Во время снайперской атаке на Донбассе украинский военнослужащий получил пулевое ранение, в результате чего скончался. Об этом сообщается на странице оперативно-тактической группы "Восток" в Фейсбуке.

- 13 мая, в районе проведения операции Объединенных сил от вражеской пули снайпера незаконных вооруженных формирований Российской Федерации, погиб военнослужащий ВС Украины. Вследствие враждебного снайперского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение несовместимое с жизнью. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника, - указано в сообщении.

На месте происшествия работают представители военной части и рабочая группа Военной службы правопорядка ВС Украины. Действия врага в очередной раз нарушают договоренности о прекращения огня.

Согласно решению участников ТКГ, с 27 июля 2020 года на территории Донбасса действуют договоренности о полном и всеобъемлющем прекращении огня. Однако с начала 2021-го число потерь и раненых среди бойцов ВСУ постоянно растет. Президент Владимир Зеленский отметил, что с начала текущего года на Донбассе погибли 20 украинских защитников, еще 57 человек получили ранения.

Обострение на Донбассе началось 26 марта, когда во время очередных обстрелов погибли четверо украинских бойцов, еще двое получили ранение. В связи с этим украинские власти заговорили об эскалации на Донбассе. Тем временем вблизи границы с Украиной Россия стянула свои войска и военную технику, что стало поводом для обсуждения ситуации на уровне руководств ряда стран. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Большая война" отменяется: подводим итоги эскалации в Донбассе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях