Суд взял под стражу Ильназа Галявиева, расстрелявшего детей в казанской школе

Суд взял под стражу Ильназа Галявиева, расстрелявшего детей в казанской школе [видео]

Комментарии: 1
https://t.me/pdmnews/39783

Советский районный суд казани избрал меру пресечения 19-летнему Ильназу Галявиеву, убившего девять человек в школе. Злоумышленника взяли под стражу сроком на 2 месяца. Об этом сообщает Телеграм-канал "Mash".

Сам Галявиев признал вину в содеянном и согласен с обвинением. Против ареста злоумышленник не возражает.

- Сегодня Галявиев сознался в содеянном и признал вину. В его квартире провели обыски и обнаружили вещества для приготовления взрывчатки. В квартире на улице Туганлык нашли селитру, алюминиевую пудру, воронку, весы, сухое горючее и перекись водорода, - отмечено в сообщении.

Следователи по делу считают, что Галявиева суд приговорит к максимальному наказанию, отправив в тюрьму на пожизненный срок.

- Особого порядка рассмотрения дела не ожидается, следовательно, ему не стоит ждать смягчения наказания в случае раскаяния. Установлено, что он произвел 17 выстрелов, заложил и взорвал самодельную бомбу у кабинета английского, - пишет канал.

Речь идет о трагедии, которая произошла утром, 11 мая. Вооруженный человек зашел в гимназию №175 через главный вход и начал расстреливать детей в классах. В результате погибли девять человек, среди которых - семеро детей. Еще более 20 человек получили ранения. Полный список погибших и раненых смотрите ЗДЕСЬ.

Правоохранителям удалось задержать злоумышленника. Им оказался 19-летний выпускник этой же гимназии Ильназ Галявиев. 

12 мая в Татарстане объявили национальный траур. В пресс-службе ФСБ заявили, что режим контртеррористической операции в Казани, который ввели из-за стрельбы, уже отменен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расстрел детей в Казани: 19-летний убийца считал себя богом, готовым уничтожать "биомусор"

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях