СК: Стрелку из Казани в 2020 году поставили диагноз, говорящий о заболевании головного мозга

СК: Стрелку из Казани в 2020 году поставили диагноз, говорящий о заболевании головного мозга

Комментарии: 1
кадр с камеры наблюдения

Ильназ Галявиев, убивший девять человек в своей казанской школе, жаловался врачам на сильные головные боли. Об этом 12 мая сообщили в Следственном комитете России. 

- По данным следствия, Ильназ Галявиев на учетах у врачей - психиатра и нарколога - не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Ещё в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, - говорится на сайте СК.

С начала 2021 года близкие отмечали агрессивность и вспыльчивость парня. 

- Его текущее состояние характеризуется неадекватным поведением, что на данный момент препятствует полноценному проведению следственных действий с ним, - добавили в СК.

В среду Галявиеву должны избрать меру пресечения. После этого проведут психолого-психиатрическую экспертизу.

СПРАВКА

Ильназ Галявиев утром 11 мая пришел в казанскую гимназию №175 с охотничьим ружьем, которое приобрел в йошкар-олинском магазине. За час до преступления парень написал в своем телеграме, что намерен убить других и себя. Зайдя в школу, Галявиев выстрелил в вахтера, потом пошел по коридорам, дергал двери и стрелял. За 20 минут он убил семь человек, двое школьников разбились, выпрыгнув из окна на третьем этаже. 32 человека пострадали.

В апреле Галявиева отчислили с четвертого курса колледжа при Татарском институте содействия бизнесу. СМИ обратили внимание на то, что парень родился в день терактов в США 11 сентября 2001 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Расстрел детей в Казани: 19-летний убийца считал себя богом, готовым уничтожать "биомусор"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях