В Кирилловке на пляже нашли мину

В Кирилловке на пляже нашли мину

zp.dsns.gov.ua

Любителям ночного купания в Азовском море надо быть внимательными. На пляже в Кирилловке обнаружили немецкую противотанковую мину ТМ-42. Ее вынесло на берег волнами. Специалисты разминировали ее и убрали. Об этом рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Запорожской области.

- 11 мая группа разминирования аварийно-спасательного отряда специального назначения города Запорожье изъяла и уничтожила противотанковую мину ТМ-42 времен прошлых войн, которую обнаружили на берегу Азовского моря в пгт Кирилловка Мелитопольского района. В тот же день пиротехники ГСЧС изъяли и уничтожили одну минометную мину калибра 82 мм времен прошлых войн, которую обнаружили во время земляных работ в лесополосе в селе Зеленый Гай Васильевского района, - сказано в публикации.

Противотанковая противогусеничная мина Tellermine 42 была предназначена для выведения из строя колесной или гусеничной техники противника. Она широко применялась Вермахтом и союзниками Германии  в период Второй Мировой войны с 1942 года. Самая массовая противотанковая мина Вермахта.

А несколькими днями ранее на пляже Кирилловки и вовсе нашли труп крокодила. Кроме шуток о нашествии после медуз и рептилий, многие посочувствовали незавидной судьбе объекта для платных фотографий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карантинный отдых в мае: Турция без россиян, Кипр с пропусками на улицу и, возможно, Греция

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях