Силовики убили мужчину во время обысков в Крыму

Силовики убили мужчину во время обысков в Крыму

Комментарии: 3
Прокуратура Крыма

Во время массовых обысков на территории Крыма представителями так называемых "правоохранительных органов" был убит мужчина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя и АР Крым.

- Стало известно, что во время одного из сегодняшних обысков, незаконно проведенного представителями "правоохранительных органов" государства-оккупанта в с. Дубки, Симферопольского района АР Крым, при неизвестных обстоятельствах был убит уроженец Узбекистана, - сообщили в прокуратуре.

Крымская прокуратура принимает необходимые меры для установления всех обстоятельств происшествия и его дальнейшей правовой квалификации.

По словам правозащитницы Луфтие Зудиевой, Аюб (Наби) Рахимов был убит во время обыска в собственном доме. 

- Мужчина, по словам знакомых и соседей, зарабатывал на жизнь тем, что готовил пищу для разговения на Ифтар. По версии силовиков, он оказывал им сопротивление при обыске, - пишет она в своем Фейсбуке.

Также Зудиева заявила, что супругу убитого Сахибу Рахимову и его 15-летнего сына якобы увез в неизвестном направлении "начальник отделения по вопросам миграции". Соседи и односельчане массово подают заявления в полицию о пропаже женщины и подростка.

О ЧЕМ РЕЧЬ?

11 мая российские силовики провели ряд незаконных обысков на территории Крыма в домах крымских татар. В связи с этим украинские правоохранители возбудили уголовное дело по двумя статьям Уголовного кодекса - по ч. 2 ст. 162 "Нарушение неприкосновенности жилища" и ч. 2 ст. 146 "Незаконное лишение свободы".

Данные статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Продолжается расследование по делу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учитывать, но не признавать: какая судьба документов, выданных в ОРДЛО

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях