Президент Татарстана о стрельбе в Казани: Мы потеряли 9 человек

Президент Татарстана о стрельбе в Казани: Мы потеряли 9 человек [видео]

Пресс-служба президента Татарстана.

Президент Республики Татарстан (Российская Федерация) Рустан Минниханов заявил, что количество погибших из-за стрельбы в казанской школе №175 возросло до девяти человек. Ранее сообщалось о семерых погибших. Новые данные Минниханов сообщил на брифинге.

- На текущий момент довожу новые сведения. Как я уже говорил, мы потеряли семерых детей. Это восьмиклассники. Четыре мальчика и три девочки. Кроме этого, потеряли одного учителя. И мы потеряли еще одну женщину-работника. В целом мы потеряли 9 человек, - заявил Минниханов.

Президент Татарстана рассказал о состоянии раненых. Минниханов сообщил, где их лечат.

- 18 детей находятся в детской клинической больнице. К сожалению, есть и с огнестрельными ранениями, есть и с переломами, ушибами. Врачи делают все, чтобы сохранить жизни наших детей. Кроме этого, двое взрослых находятся в седьмой больнице и один взрослый находится в республиканской клинической больнице. Они имеют тоже огнестрельные ранения. Врачи делают все. Мы ожидаем борт из Москвы, при необходимости будет оказана поддержка и федеральными медицинскими центрами, - заявил Минниханов.

Стрельбу устроил 19-летний выпускник школы Ильназ Галявиев. Он ворвался в учебное заведение и открыл огонь из огнестрельного оружия. В Росгвардии пока не уточнили, какое именно оружие использовал Галявиев, а также опровергли слухи в СМИ, что у стрелявшего был сообщник.

Пока в школе шла стрельба, в квартире стрелка прогремел взрыв. СМИ распространили информацию, что в помещении находилась мама Ильназа, однако позднее опровергли это. Российское издание Life со ссылкой на источник, близкий к семье стрелка, сообщает, что мать парня сейчас в шоковом состоянии, домой ее не пускают, так как в квартире все еще работают саперы. Женщина знала, что сын получил лицензию на оружие и купил пятизарядное гладкоствольное ружье Hatsan Escort. На вопросы матери, зачем ему оружие, стрелок ответил, что намерен охотиться.

12 мая в Татарстане объявили национальный траур. В пресс-службе ФСБ заявили, что режим контртеррористической операции в Казани, который ввели из-за стрельбы, уже отменен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно об Ильназе Галявиеве, устроившем кровавую стрельбу в школе Казани

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях