В Днепропетровской области нелегальный нефтеперерабатывающий завод производил дизтоплива на миллионы гривен

В Днепропетровской области нелегальный нефтеперерабатывающий завод производил дизтоплива на миллионы гривен

ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины заблокировала в Днепропетровской области масштабную схему по промышленному производству и сбыту контрафактного горючего. Ежедневно дельцы производили оптовые партии дизтоплива сомнительного качества на миллионы гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

- Для производства контрафакта трое организаторов схемы обустроили нелегальный нефтеперерабатывающий завод. Готовую продукцию дельцы сбывали через логистические центры, которые находились на территориях Днепропетровской и Полтавской областей. Также для реализации фальсифицированного дизтоплива участники схемы использовали аффилированные АЗС, работавших без соответствующих разрешительных документов и лицензий - говорится в сообщении.

В СБУ рассказали, что во время обысков по местам изготовления, хранения и продажи горюче-смазочных материалов правоохранители обнаружили более 160 тонн контрафактного горючего, промышленное технологическое оборудование, печати и штампы аффилированных коммерческих структур, документацию и черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность.

Ранее СБУ выявила массовую подделку справок о результатах ПЦР-тестов в киевских лабораториях.

В прокуратуре Харьковской области сообщали, что в центре Харькова нашли складское помещение, в котором алкоголь подделывали “в сверхбольших объемах”. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях