В Одессе несчастье - сгорел ресторан  Щастье

В Одессе несчастье - сгорел ресторан "Щастье" [фото, видео]

Комментарии: 3
ГСЧС

В Одессе 3 мая произошел пожар в популярном заведении - горел ресторан "Щастье", фасад которого выходит на Ланжероновскую, а летняя площадка - в сад Пале-Рояль. Об этом 3 мая сообщает пресс-служба ГСЧС в Одесской области.

По данным ГСЧС, огонь распространился примерно на площади 100 кв. м. в помещении ресторана. Вспыхнуло здание на Ланжероновской, 10, в котором на первом этаже находится ресторан "Щастье", а над ним - отель "Пале-Рояль".

Возгорание началось с летней террасы ресторана, огонь разгорелся, по свидетельствам очевидцев, очень быстро. Двое сотрудников заведения получили незначительное отравление дымом и были эвакуированы. В 20:10 огонь удалось локализовать, еще спустя 20 минут - полностью погасить.

Щастье пожар ланжероновская
Постояльцев отеля "Пале Рояль" эвакуировали с помощью пожарной лестницы. Фото: ГСЧС.

- Во время тушения пожара из окна 5-го этажа здания отеля по автолестнице спасено 7 человек, из них 1 ребенок. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара и ущерб - устанавливаются. От ГСЧС привлекались 8 единиц техники и 29 человек личного состава, - сообщили спасатели.

В то же время по информации портала 048, повар заведения рассказал, что пожар начался не на кухне - вероятнее всего, загорелась старая проводка. На месте есть вице-мэр Одессы Михаил Кучук, который подтвердил информацию.

Щастье пожар ланжероновская
Ущерб от пожара еще предстоит установить. Фото: ГСЧС.

Решается вопрос о переселении постояльцев отеля. Известно, что из 19 номеров были заняты 14. 

Ранее сообщалось, что в Донецке сгорела ресторация "Свинья", известная благодаря Ольге Фреймут. А в Киеве произошел пожар в частной бане, в результате - трое погибших. Кроме того, в столице недавно произошел сильный пожар в Гидропарке в комплексе "Фрегат", на территории которого находятся преимущественно деревянные здания, а еще загорелся популярный бар "Бездельники". Ну а количество пожаров в Одессе в последние годы просто зашкаливает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Годовщина смертельного пожара в одесском колледже: к зданию несут цветы, а виновные до сих пор не наказаны

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях