На Закарпатье неизвестные расклеили листовки с угрозами венграм

На Закарпатье неизвестные расклеили листовки с угрозами венграм

Комментарии: 4
transkarpatia.net

Полиция Закарпатья разыскивает лиц, которые 2 мая, на Пасху, в городе Берегово расклеили  провокационные листовки. На желто-голубом фоне напечатаны угрозы расправы в адрес украинских венгров. Однако интересно, что листовки содержат грамматическую ошибку. Правоохранители проводят расследование, сказано в публикации пресс-службы главка.

- Полицейские Берегово зафиксировали факт распространения листовок с угрозами украинцам венгерского происхождения. Провокационные надписи обнаружили на нескольких домах местных жителей. Следователи полиции квалифицируют такие действия злоумышленников по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Украины, то есть нарушение равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности, соединенные с угрозами. На данный момент полицейские принимают меры для установления причастных к преступлению лиц. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы, - сказано в публикации. 

По данным сайта "Новости Закарпатья", листовки намеренно оформлены так, чтобы восприниматься, как угроза украинских националистов венгерскому меньшинству. Однако там написано слово "українЬскої" вместо правильного "українсЬкої".

В 2020 году СБУ провела обыски в фондах венгерских национальных меньшинств. Предполагается, что они могли агитировать за создание венгерской автономии в Закарпатской области. А перед этим в сети появилось видео с угрозами венгерскому нацменьшинству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему Венгрия опять провоцирует Украину

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях