В Одессе завели уголовное дело на мужчину, который носил коммунистическую символику

В Одессе завели уголовное дело на мужчину, который носил коммунистическую символику

Комментарии: 5
полиции Одесской области

Полицейские в годовщину одесской трагедии, которая 2 мая совпала с Пасхой, начали уголовное производство в отношении мужчины. Он разгуливал по городу в запрещенной в Украине коммунистической символике. Об этом рассказали в полиции Одесской области.

- Мужчину остановили на улице Колонтаевской в ​​одежде с изображением коммунистической символики. Сейчас он дает объяснения по этому поводу в отделе полиции. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины, - сказано в публикации.

По этой статье ему грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Подразделения МВД сегодня обеспечивают правопорядок в Одессе. Ситуационный центр мониторит обстановку в местах собрания людей, на въездах и выездах города, к нему стекается вся информация об оперативной ситуации в регионе в целом. Основные силы и средства силовиков сегодня сосредоточены у Соборной площади, Куликова поля и в центральной части города. Также наряды правоохранителей выставлены у культовых сооружений, где проходят праздничные богослужения.

Непосредственно на Куликовом поле работу правоохранителей координируют первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, глава полиции региона Олег Бех и руководители других силовых структур. По состоянию на 11:30 грубых нарушений закона и карантинных мероприятий не зафиксировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Годовщина трагедии 2 мая в Одессе: ни виновных, ни суда, ни ремонта

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях