Перестрелка на границе: Кыргызстан заявил о гибели 34 человек и 144 пострадавших

Перестрелка на границе: Кыргызстан заявил о гибели 34 человек и 144 пострадавших

Комментарии: 2
gps.gov.kg

По состоянию на 2 мая в конфликте на границе Кыргызстана и Таджикистана погибли 34 человека, еще 144 были ранены. Среди пострадавших - один медик. Об этом сообщила Общественная телерадиовещательная корпорация Кыргызской Республики.

Ситуация во всех районах и селах Баткенской области, на кыргызско-таджикском участке государственной границы, стабильная. По данным МВД Кыргызстана, приграничные села находятся под полным контролем. В настоящее время обстановка на приграничных территориях спокойная. Ночных перестрелок не было. Села Баткенской области полностью взяты под охрану, установлены блокпосты, патрульные группы милиции осуществляют деятельность по поддержанию общественного порядка.

В погранслужбе страны заявили, что стороны конфликта начали отвод дополнительных сил и средств от линии государственной границы в пункты постоянной дислокации.

Ситуация на кыргызско-таджикской границе обострилась 29 апреля. Между военными началась перестрелка. В первый день погибли двое взрослых и 13-летняя девочка. Обе стороны обвинили друг друга в эскалации напряженности.  Позже конфликтующие договорились об отводе войск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конфликт Таджикистана и Кыргызстана: два раза в год не могут поделить воду

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях