“Внука экс-главы МВД Белоконя” арестовали за ДТП и гибель 18-летней пассажирки

“Внука экс-главы МВД Белоконя” арестовали за ДТП и гибель 18-летней пассажирки [фото]

Комментарии: 1
Киев Оперативный

25-летнего нетрезвого водителя, в чьем салоне Infiniti погибла 18-летняя девушка, арестовали без права выйти под залог. Об этом сообщила прокуратура Киева. Ходатайство обвинения удовлетворил Шевченковский районный суд. Молодой человек должен провести под стражей минимум 60 дней.

Спикер прокуратуры Надежда Максимец отметила в Фейсбуке, что по новому закону виновники "пьяных" ДТП с жертвами не могут рассчитывать на условное наказание, даже в случае раскаяния и признания вины. Санкция статьи, которую назвала прокуратура, предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

ДТП произошло в ночь на субботу, 1 мая, на Леси Украинки. По версии следствия, водитель не остановился по требованию полиции, не справился с управлением и наехал на опору светофора. Кроме погибшей в салоне был еще один пассажир. По информации паблика “Киев Оперативный”, водителем якобы является внук бывшего главы МВД Николая Белоконя (2003-2005). 

Заместитель главы МВД Антон Геращенко написал, что водителя зовут Павел Б. Выжившей пассажирке Марии 19 лет, ее госпитализировали в 17 больницу Киева. Погибшую девушку зовут Александра З. По словам Геращенко, Павла уже задерживали нетрезвым за рулем 20 апреля 2020 года в Винницкой области. Однако, суд так и не вынес по нему решения.

- Я не знаю и не собираюсь проверять, является ли Павел Б. родственником бывшего Министра МВД Николая Белоконя. Он должен получить то, что заслужил - длительный срок лишения свободы за лишение жизни другого человека, - заключил Геращенко.

По информации “Обозревателя”, за рулем автомобиля был Билоконь Павел Сергеевич, погибшая - 18-летняя Землякова Александра Максимовна, а пострадавшая - Демчишина Мария Олеговна.

Фото: прокуратура Киева
Фото: прокуратура Киева
Фото: прокуратура Киева
Фото: ДТП Киев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавшая в ДТП с тещей Притулы: Я каждый день живу с болью…

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях