В Киеве в смертельной аварии погибла 18-летняя девушка

В Киеве в смертельной аварии погибла 18-летняя девушка [фото]

В ночь на субботу, 1 мая, произошла авария, в ходе которой один человек погиб, еще двое – получили телесные повреждения. Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, по данному факту открыто уголовное производство и начато досудебное расследование.

Авария произошла в 2:30  ночи на бульваре Леси Украинки. На место происшествия немедленно выехали полицейские, медики и следственно-оперативная группа.

По предварительным данным, 25-летний водитель автомобиля "Infinity G25", двигаясь по бульвару Леси Украинки, не справился с управлением. В результате авто выехало за пределы проезжей части и столкнулось с деревом и опорой светофора.

В результате на месте аварии сразу же погибла 18-летняя пассажирка иномарки. Водитель и другая пассажирка (19 лет) получили телесные повреждения. Они госпитализированы для оказания помощи в условиях стационара.

Водитель задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Проверкой установлено, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и на данный момент находится в больнице под охраной полиции.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным управлением полиции Киева открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286-1 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику уже сообщено о подозрении и подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок от пяти до десяти лет. Досудебное расследование продолжается.

Ранее в аварию попал автобус на Ивано-Франковщине. В результате ДТП погибли два человека. Еще шестеро были госпитализированы. 

В аварии погибла 18-летняя девушка. Фото: facebook.com/UA.KyivPolice

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец погибшей в ДТП на Майдане Аллы: Тело дочери мне не хотели отдавать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях