Убийство Маши Борисовой: подозреваемого, который повесился в камере СИЗО, никто не хочет хоронить

Убийство Маши Борисовой: подозреваемого, который повесился в камере СИЗО, никто не хочет хоронить

mvs.gov.ua

В морге Херсона уже неделю находится тело 62-летнего жителя села Счастливое, которого обвиняли в убийстве 7-летней Марии Борисовой. Тело мужчины, который свел счеты с жизнью в СИЗО, так никто и не забрал, чтобы похоронить. Об этом сообщает MV.org.ua.

62-летний мужчина повесился в камере СИЗО в ночь на 23 апреля. Патологоанатомы уже провели вскрытие тела и завершили все экспертизы и действия, связанные с суицидом. По данным издания, уже есть разрешение от прокурора на погребение. Но тело мужчины все еще в морге.

Родственников в Украине у самоубийцы нет. Многие жители села, где он обитал, против того, чтобы мужчину хоронили на местном кладбище, где уже покоится его жертва - Маша.

Дочь 62-летнего подозреваемого живет в Санкт-Петербурге. Она звонила следователю и заявила, что не имеет возможности приехать и похоронить отца - мол, это должна сделать "ее знакомая". Однако "знакомая" пока не объявлялась и никаких действий по захоронению тела не предпринимала.

Если же упомянутая женщина так и не выйдет на контакт с правоохранителями, а других желающих предать его земле не найдется, самоубийцу похоронят за казенный счет - вероятно, на кладбище у поселка Геологов под Херсоном. 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Семилетняя Маша Борисова пропала 7 марта. Девочку искали четыре дня. Труп ребенка в мешке нашел в заброшенном сарае один из местных жителей. Ее изнасиловали и задушили. Похоронили девочку 13 марта. По подозрению в преступлении был задержан 62-летний сосед семьи Маши. ДНК-экспертиза подтвердила причастность Николая к преступлению.

Подозреваемый был трижды судим - за хулиганство и нанесение тяжкие телесных повреждений. Соседи жаловались, что выпив, мужчина становился неадекватным. Николай изначально был в кругу подозреваемых. В день похорон к нему пришли правоохранители, чтобы снова опросить, но застали мужчину с порезанными венами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Односельчане убитой девочки: Мамочки теперь не выпускают детей одних. Ведь среди нас - изверг

Односельчане о смерти убийцы Маши Борисовой: Живем и не знаем, он это был или нет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях