Татьяна НЕЧЕТ (23 апреля, 15:19)
Подозреваемый в убийстве Маши Борисовой покончил с собой в СИЗО

Подозреваемый в убийстве Маши Борисовой покончил с собой в СИЗО

mvs.gov.ua

В СИЗО Херсона 23 апреля покончил с собой 62-летний житель села Счастливое Николай, которого подозревали в изнасиловании и убийстве семилетней Маши Борисовой. Его удерживали в "боксе" с одним соседом, так как боялись расправы со стороны сокамерников. Подозреваемый сделал из разорванного белья веревку и повесился на ней. Об этом сообщила газета "Новый день".

- Порвал в клочья постельное белье. Из них сделал веревку, привязал ее к оконной решетке и полез в петлю. Когда соседа проснулся и увидел, что тот висит под окном, позвал из коридора инспектора. Но спасать подозреваемого в убийстве малышки уже было поздно, - отметило издание.

По данным газеты, Николай оставил предсмертную записку. Ее забрала следственно-оперативная группа из Херсонского отдела Национальной полиции, сотрудники которого осматривали камеру. Содержание документа не разглашается.

Семилетняя Маша Борисова пропала 7 марта. Девочку искали четыре дня. Труп ребенка в мешке нашел в заброшенном сарае один из местных жителей. Ее изнасиловали и задушили. Похоронили девочку 13 марта. По подозрению в преступлении был задержан 62-летний сосед семьи Маши. ДНК-экспертиза подтвердила причастность Николая к преступлению.

Подозреваемый был трижды судим - за хулиганство и нанесение тяжкие телесных повреждений. Соседи жаловались, что выпив, мужчина становился неадекватным. Николай изначально был в кругу подозреваемых. В день похорон к нему пришли правоохранители, чтобы снова опросить, но застали мужчину с порезанными венами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Односельчане убитой девочки: Мамочки теперь не выпускают детей одних. Ведь среди нас - изверг

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях