В США стрелок убил пятерых человек, в том числе двоих полицейских

В США стрелок убил пятерых человек, в том числе двоих полицейских

REUTERS/Jonathan Drake.

В США в ходе 13-часового столкновения между офицерами и стрелком погибли пять человек, в том числе двое полицейских. Вооруженный мужчина забаррикадировался в собственном доме в городе Бун (административный центр округа Ватауга в Северной Каролине) и время от времени стрелял, сообщает ABC News.

Сообщают, что полицейские Крис Уорд и Логан Фокс отправились проведать мужчину утром 28 апреля. Об этом полицейских попросил работодатель подозреваемого, так как тот не явился на работу, а также игнорировал звонки. Члены семьи мужчины, по словам его родственников, также не вышли на работу и игнорировали звонки. Когда пришла полиция, вместо объяснения причины прогула работы мужчина устроил стрельбу. Полицейский Уорд умер в больнице, а Фокс скончался на месте.

Подозреваемого в убийстве нашли мертвым в его доме вместе с двумя другими гражданскими лицами. В Офисе шерифа округа Ватауга подтвердили, что двое погибших были матерью и отчимом стрелка, который покончил с собой. На данный момент их имена не разглашают.

- Это невероятно трагическая ситуация, мы переживаем и молимся обо всех пострадавших, а также беспокоимся об их семьях и нашем обществе, - сказал шериф округа Ватауга Лен Хагаман.

На место происшествия вызвали спецназ, пожарных и ФБР, а также вертолеты наблюдения. Жителей эвакуировали.

В апреле мы также писали, что мужчина из Одессы угрожал расстрелять стоматологов из-за слез своей дочери на приеме врача. Мужчину арестовали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

100 дней Байдена: отмена указов Трампа, успешная вакцинация и агрессивная внешняя политика

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях