Полиция расследует избиение второклассника в школе Павлограда

Полиция расследует избиение второклассника в школе Павлограда

Комментарии: 1
Ryan Tauss on Unsplash

Полиция расследует избиение второклассника тремя девочками. Инцидент произошел 20 апреля в школе Павлограда №1.

- По факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 125 (нанесение легких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. Работники полиции допросили свидетелей, учителей, родителей и детей. Сейчас проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств указанного события, - рассказала ТСН.ua старший инспектор по коммуникациям Анна Малышева. 

По словам мамы ребенка Татьяны Стеценко, ее сын Егор пострадал на перемене.

- Сына ударили три девочки в область паха, ногами. Сказать учителю, куда именно ударили, он постеснялся, и сказал, что в живот. Сначала две девочки ударили, а позже еще одна (которая зашла в туалет к мальчикам). Со слов сына, он терпел и не жаловался, учитель была не его, а на подмене, и он постеснялся открыться. К  медсестре не водили сына, забирал со школы папа в этот день, ничего учитель не сказал. Дома Егор не поделился своей ситуацией. А вот вечером, когда пошли купаться и готовиться ко сну, я увидела что у нас проблема. Вызвали скорую помощь где то в 21:00. Фельдшер скорой помощи, осмотрев ребенка, сказал быстро ехать в травмпункт 4-й горбольницы Павлограда. В травмпункте осмотрели, был поставлен предварительный диагноз: разрыв пещеристого тела (перелом пениса, - прим. ред.), приехали полиция. Ребенок все рассказал фельдшеру скорой помощи, в травмпункте доктору и полицейским: кто бил, имена и фамилии, и как все было, - написала Татьяна.

Далее мама Егора отметила, что диагноз не подтвердился. Но у мальчика гематомы на половом органе и другие проблемы со здоровьем. Может понадобиться операция.

- 26 апреля был этот цирк в школе, по-другому назвать не могу. Первые две девочки не признаются, что били именно в пах, и им верят. Не извинились и их родители, они все довольные ушли домой. А всю ответственность переложили на третью девочку, вот как она била есть много свидетелей, а девочка с неполной и неблагополучной семьи, мама от нее отказывается и готова отдать в интернат. Мама, естественно, в школу не явилась, - пожаловалась родительница пострадавшего мальчика.

Ранее в Конотопе Сумской области наказали родителей 13-летней школьницы за буллинг в отношении учителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закон о буллинге учителей: кто выиграет – педагоги или родители

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях