В Киеве суд взял под стражу подростка, убившего свою семью

В Киеве суд взял под стражу подростка, убившего свою семью

Ярослав КУЛИШ

Дарницкий районный суд Киева избрал меру пресечения 16-летнему парню, который зверский расправился с родителями и младшим братом. Подозреваемого взяли под стражу без права внесения залога. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец в своем Фейсбуке.

- В эти минуты Дарницкий районный суд столицы избирает меру пресечения 16-летнему подростку, которого подозревают в тройном убийстве. Мера пресечения избрана - содержание под стражей безальтернативно, - написала Максимец.

По ее словам, сегодня следователи провели с подозреваемым следственный эксперимент, во время которых подросток сообщил, что до последнего якобы не хотел убивать младшего брата.

- В рамках расследования будет также назначена психолого-психиатрическая экспертиза для того, чтобы установить психическое состояние подростка. Рано утверждать, что установлены все обстоятельства этого страшного события. Необходимо дождаться выводов экспертов, проверить показания юноши, допросить всех свидетелей, - подытожила спикер прокуратуры.

Речь идет о жутком убийстве, которое произошло на днях в Дарницком Районе Киева. В полицию поступило заявление от женщины, что ее сын с женой и детьми, которые проживают на улице Ревуцкого, не выходят на связь. На месте происшествия правоохранители обнаружили в квартире трупы 8-летнего мальчика и его родителей, предварительно 50 и 42-летнего возраста. На всех телах эксперты выявили многочисленные ножевые ранения.

Полицейские установили, что к тройному убийству причастен старший сын убитых, 16-летнего парня объявили в розыск. Подростка удалось задержать, также у него обнаружили нож.

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса "Умышленное убийство". Санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи убившего семью подростка: Его отец хотел развестись и начать с детьми новую жизнь

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях