Водителя из Николаева оштрафовали из-за чужого автомобиля-двойника

Водителя из Николаева оштрафовали из-за чужого автомобиля-двойника

facebook.com/lvivpolice.

Во Львове патрульные оштрафовали авто Mercedes-Benz, но оказалось, что это двойник машины из Николаева. Видеокамера зафиксировала нарушение близ села Солонка на автодороге Киев – Чоп. Штраф за превышение скорости пришел владельцу такого же авто. Настоящего нарушителя удалось задержать. Об этом рассказали в Фейсбуке Патрульной полиции Львовской области.

- 22 апреля в управление патрульной полиции Львовской области обратился житель Киева с просьбой отменить штраф 340 гривен за превышение скорости. По его словам, по адресу регистрации в городе Николаеве пришло письмо о нарушении с требованием оплатить штраф. Автомобиль официально записан на его маму, но пользуется им он в Киеве, а во Львовской области не был. Мужчина также попросил найти двойника его автомобиля. Отдел розыска и обработки материалов ДТП, проведя розыскные мероприятия, нашел этот автомобиль во Львове, - отметили в посте.

Нарушителю 40 лет, он живет на улице Монастырского. Ехал на таком же светло-зеленом автомобиле, с идентичными государственными номерными знаками и VIN-кодом. Разница заключается лишь в дате регистрации и годе выпуска.

- Они рассказали, что в марте купили автомобиль в городе Умань с документами. Продавец заверил, что владельцы за границей, поэтому переоформить право собственности не представляется возможным. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу отделения полиции N°2 Львовского городского управления полиции, - отметили в сообщении.

Патрульные попросили покупателей авто регистрировать их на себя. Если машина замешана в каких-то махинациях, это быстро вычислят в сервисном центре.

водительские документы
У автомобилей почти одинаковые опознавательные знаки. Фото: facebook.com/lvivpolice.
номера авто
Фото: facebook.com/lvivpolice.

 

мерседес
Фото: facebook.com/lvivpolice.

В апреле во Львове мужчина избил двух патрульных в парке. Мы также писали, как под Киевом взорвался автомобиль после ДТП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты сказали новым штрафам для автомобилистов "да", а полицейским в кустах - "нет"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях