Мошенники обманывают жителей Львова под видом евроинтеграции

Мошенники обманывают жителей Львова под видом евроинтеграции

Комментарии: 1
pixabay.com.

Во Львове мошенники раздают буклеты с обещанием полностью оплатить реставрацию старинных ворот, ремонт подъездов и фасадов, организацию индивидуального отопления в квартирах и подобные услуги. Все это жителям якобы предоставляют по так называемой программе "Евроинтеграция Украины город Львов наследие ЮНЕСКО" от Европейского благотворительного фонда. Об этом сообщили на сайте мэрии Львова.

- Они звонят людям якобы как Европейский благотворительный фонд. В буклетах написано "Евроинтеграция Украины город Львов наследие". Указывается, что фонд в полном объеме финансирует следующие работы: восстановление и реставрация старинных ворот в домах, обустройство домов двускатной крышей с установлением внешних дождевых ливневок, ремонт подъездов, установка металлических дверей с домофонами, замена окон, установка энергосберегающих светильников с датчиками движения, покраска фасада здания, оборудование квартир индивидуальным отоплением. Далее указаны три номера. Это мошенники, - пояснила руководитель управления охраны исторической среды Лилия Онищенко.

В Управлении охраны исторической среды горожан призвали быть осторожными. Также направили обращение в правоохранительные органы и получили подтверждение о мошенничестве.

- Мы обратились в полицию официально письмом, но это долгий процесс, поэтому мы позвонили также в СБУ. Они нам подтвердили, что два номера телефонов, которые указаны на тех листовках, не действуют. К нам звонят люди, говорят, что они получили такие открытки, и спрашивают, что с ними делать, уточняют или это наша программа софинансирования. Мы всем отвечаем, что это не наша программа, и предостерегаем - будьте осторожными. Есть и люди, которые зашли дальше и звонят к нам, говоря, что они уже что-то подписали. Мы не знаем, по какой схеме работают мошенники, но информируем об этом, чтобы жители были осмотрительными. Мы узнали о таких неправомерных действиях мошенников на прошлой неделе, но не говорили об этом, пока не убедились. На официальном сайте вообще такого фонда нет. Мы позвонили на один из номеров телефонов и пообщались с одним из них. Я, как начальник управления, спрашивала у них о их программе, но нам в ответ хамски кричали, что они с государственными органами не сотрудничают, - отметила Онищенко.

мошенники львов
Номера телефонов мошенников. Фото: city-adm.lviv.ua.

В мэрии призвали горожан не сотрудничать с Европейским благотворительным фондом по лже-программе "Евроинтеграция Украины город Львов наследие".

Накануне Служба безопасности Украины изъяла 800 килограммов серебра у преступников, которые могли финансировать так называемые "Л/ДНР".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионная реформа: кому достанутся деньги от накопительных взносов и где гарантии, что они "не сгорят"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях