Полиция задержала киевлянина, который натравливал своего пса на других собак

Полиция задержала киевлянина, который натравливал своего пса на других собак [видео]

Комментарии: 1
facebook.com/Bilosh

Полиция Киева нашла и задержала мужчину, который натравил своего стаффордширского терьера на другую собаку. Все это произошло на глазах у владелицы питомца. При этом владелец "бойцовского" не пытался даже извиниться и просто ушел с места происшествия. Даже после задержания он вел себя так, будто ничего необычного не произошло. Об этом 27 апреля рассказал начальник Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий.

- Все произошло мгновенно и неожиданно, владелица маленькой собаки оцепенела от страха и не могла ничего поделать. И что она могла сделать против озлобленной собаки, которая с легкостью могла бы перебросить свою агрессию на нее. Самое страшное, что в эту ситуацию никак не вмешался владелец стаффа. Мужчина не только грубо нарушил правила выгула животных и вывел своего пса на улицу без намордника, чем допустил саму возможность такого нападения, но и вообще никак не отреагировал и не остановил свою собаку. Будто ничего и не случилось, мужчина со стаффом продолжил свою прогулку. Женщина осталась на месте происшествия, она еще долгое время держала в руках окровавленное бездыханное тело своего любимца, но ничего поделать так и не смогла. Когда она немного успокоилась и поняла, что общение с хозяином стаффа может быть опасным и вызвала полицейских. Мы разыскали хозяина собаки, которая цинично ушел с места происшествия, и доставили его в отделение полиции. Сейчас внесены сведения в единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 299 (Жесткое обращение с животными) УК, - отметила правоохранитель.

По словам Белошицкое, собаки "бойцовских" пород - это большая ответственность и источник повышенной опасности. Ужасное событие в Киеве - яркий пример того, "что может произойти, если такой собаке не повезло с адекватностью хозяина".

По словам очевидцев, задержанный - ранее неоднократно судимый Корниенко Сергей Васильевич 1965 года рождения. Местные жители рассказали, что на протяжении года он терроризирует соседей, поджигает двери и угрожает им. И ранее успел натравить своего стаффа еще на двух собак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обвиненный в убийстве собаки администратор цирка: Это все козни моей бывшей жены

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях