На киевлянку набросилась бешеная лиса

На киевлянку набросилась бешеная лиса

rottonara с сайта Pixabay

В Голосеевском районе Киева зафиксирован случай бешенства у лисы. Больное животное пряталось за досками во дворе, а когда мимо проходила женщина - набросилось на нее. Об этом рассказали в Госпродпотребслужбе.

- 19 апреля в отдел по борьбе с бешенством животных был доставлен труп лисы. Выяснили, что 17 апреля животное забежало во двор в Голосеевском районе и спряталось под досками. В тот самый день эта лиса покусала женщину, которая проходила у этих досок, после чего снова спряталась. Человек получает лечение. На следующий день был обнаружен труп лисы. Исследование выявило свечение, характерное для бешенства животных, - сказано в публикации.

Бешенство - это острое инфекционное заболевание, которое может передаваться человеку или животному не только через укус, но также и при ослюнении. У животных слюна может быть заразной до появления клинических признаков, когда оно еще не выглядит больным, но является носителем бешенства. При этом животное не агрессивное. Достаточно зараженной слюне попасть на конъюнктиву глаза, в нос, в губы, на поврежденную кожу даже при незначительной царапине, этого уже достаточно, чтобы вирус попал в кровь. Бешенство поражает центральную нервную систему, сопровождается параличом и всегда заканчивается смертью. 

В марте два случая бешенства животных было в Дарницком и Святошинском районах. В одном случае это был щенок, в другом - дикая лиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волки и лисы на донецкой улице: животные выходят из лесов – дончане боятся бешенства

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях