В пригороде Киева мужчина из ревности сжег четыре машины

В пригороде Киева мужчина из ревности сжег четыре машины

kv.npu.gov.ua

Полиция задержала мужчину, который под Киевом устроил поджог автомобиля соперника из ревности и сгорели еще три автомобиля. Инцидент произошел в селе Петропавловская Борщаговка ночью 14 апреля. В полицию позвонил мужчина, чья машина горела. Об этом рассказали в полиции Киевской области.

- Пожар ликвидировали спасатели. Из людей, к счастью, никто не пострадал. Во время проведения следственно-оперативных действий сотрудниками полиции в доме, где живут пострадавшие, обнаружили камеру видеонаблюдения, которая зафиксировала неизвестного мужчину, который около 02:30 мин. подошел к одной из иномарок, после чего и произошло возгорание транспортного средства. Правоохранители выяснили, что поджигателем оказался местный житель, водитель элитных авто. Молодой человек из ревности поджег автомобиль ухажера своей подруги. В интернете 35-летний мужчина нашел рецепт изготовления зажигательной смеси и поджег автомобиль соперника, который тот припарковал во дворе девушки. Установлено, что от одного автомобиля загорелись еще три, припаркованные рядом, - сказано в публикации.

Дома у поджигателя изъяли более 80 тысяч долларов наличными, мобильный телефон, наркотические средства, банковские карты. Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Ему грозит заключение на срок от трех до десяти лет.

Прокуратура сообщила о подозрении бывшему депутату Киевсовета Виталию Даниленко, который поджег квартиру с детьми из-за конфликта с супругой. Также проверяется причастность задержанного к поджогу автомобиля жены, совершенному ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От Зеленского до Гонтаревой: кому еще сжигали машины

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях