В Луцке на пожаре сгорела семья

В Луцке на пожаре сгорела семья

vl.dsns.gov.ua

Вечером 21 апреля в 19:19 произошел пожар в деревянном четырехквартирном доме на улице Шевченко в Луцке. Во время тушения спасатели обнаружили тела погибших: матери с дочерью и мужчины. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

- Через четыре минуты прибыл по вызову первый экипаж спасателей. Выяснилось, что пожар возник в кухне одной из квартир, огонь распространился на соседние комнаты и достиг деревянной лестничной клетки в коридоре дома. По свидетельству очевидцев, в доме могли находиться люди. Из-за сильного задымления внутри здания спасатели работали в специальных аппаратах на сжатом воздухе для защиты органов дыхания и зрения. В квартире, охваченной огнем, бойцы ГСЧС обнаружили тела Татьяны М., 1957 г.р. и Владимира К., 1952 г.р., а через несколько минут - тело 35-летней дочери погибшей. Пожар локализован в 19:42, ликвидирован - в 20:10. Огнем уничтожены входные двери в жилой дом, окно, повреждена деревянная лестничная клетка в коридоре, - сказано в публикации.

По предварительным данным, пожар произошел в результате неосторожности при курении погибшего мужчины.

В тот же день в Павлоград (Днепропетровская область) горело общежитие, находящееся на улице Промышленной. Четверо жителей не смогли самостоятельно покинуть задымленный этаж.  Используя аппараты защиты органов дыхания, специалисты ГСЧС вывели людей на свежий воздух по лестничной клетке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пансионаты для пожилых: открыть может кто угодно, государство - не контролирует

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях