Появилось видео смертельного ДТП с маршруткой в Запорожье

Появилось видео смертельного ДТП с маршруткой в Запорожье [видео]

Комментарии: 2
zp.npu.gov.ua

Появилось видео с моментом столкновения Mitsubishi Lancer и маршрутки №67 20 апреля напротив центральной проходной ОАО "ЗАЗ" в Запорожье. В ролике видно, как иномарка несется на большой скорости, внезапно ее заносит на мокром асфальте и машина вылетает на встречную полосу под колеса маршрутки Mercedes. В результате ДТП женщина-пассажир Mitsubishi Lancer погибла на месте аварии, а оба водителя и один пассажир маршрутки госпитализированы. Об этом рассказывали в полиции.

- Предварительно установлено, что 43-летний водитель автомобиля Mitsubishi Lancer, двигаясь со значительным превышением скорости, не справился с управлением транспортным средством, выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с микроавтобусом Mercedes, который двигался во встречном направлении. В результате аварии 39-летняя женщина-пассажир Mitsubishi Lancer получила телесные повреждения, от которых погибла на месте происшествия. Водители обоих транспортных средств и пассажир маршрутного такси с телесными повреждениями разной степени тяжести медиками "скорой" доставлены в больницы города. По предварительным данным, в салоне маршрутного такси находилось трое пассажиров, - сказано в публикации.

Открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

1 февраля в Запорожье 33-летний маршрутчик съехал с дороги и врезался в электроопору. В салоне находились 15 человек, травмы получили 14 из них. А водитель с места ДТП сбежал. При осмотре в водительской кабине нашли несколько бутылок с пивом. По словам очевидцев, сбежавший водитель - Пономарь Николай. В 2018 году он совершил ДТП под воздействием наркотических веществ, однако в 2019 году судья закрыл дело спустя три месяца. Водитель маршрутки даже не заплатил штраф и ему вернули права. 8 февраля водитель маршрутки, которого разыскивала полиция, сдался. Он заявил, что полностью осознал свою вину и готов сотрудничать со следствием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец погибшей в ДТП на Майдане Аллы: Тело дочери мне не хотели отдавать

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях