Во время пожара на харьковском кладбище спасли зайчонка

Во время пожара на харьковском кладбище спасли зайчонка

kh.dsns.gov.ua

Во время тушения пожара на территории 17-го Харьковского городского кладбища, спасатели заметили маленького зайчонка. Животное могло сгореть заживо, если бы его не увидели люди. Малыша выпустили на волю, а огонь ликвидировали. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Харьковской области.

- 12 апреля во время тушения очередного пожара сухостоя площадью 500 кв. м, который произошел на территории 17-го Харьковского городского кладбища, чрезвычайники заметили в горящих кустарниках зайчонка. Пожарные достали его из огненной ловушки и перенесли в лесополосу. Как и большинство подобных пожаров, этот возник в результате неосторожного обращения с огнем неустановленного лица, - сказано в публикации.

В феврале парламент подержал усиление ответственности за поджоги в экосистемах. Документ предусматривает уголовную ответственность и штраф от 91 800 до 153 000 гривен за поджог леса, травы, камыша за городом. За мусоросжигание грозит уголовная ответственность и штраф в размере от 30 600 до 61 200 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Священник, отучивший громаду жечь траву: Штрафы должны выписываться без "пожалеем", и тогда никто не будет палить

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях