Геращенко обещал найти и наказать живодера из Жмеринки, который забил троих собак

Геращенко обещал найти и наказать живодера из Жмеринки, который забил троих собак

facebook.com/people/Oksana-Shvets

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко пообещал найти и наказать того, кто жестоко расправился с собаками волонтера Оксаны Швец в городе Жмеринка Винницкой области.

- Подонка-живодера найдем и накажем, - написал он в "Фейсбуке".

Об инциденте пострадавшая сообщила 12 апреля. По ее словам, неизвестный пробрался к ней во двор, где она содержала бездомных животных, пока искала им хозяев. Живодер успел убить троих собак. Предположительно, он забил их молотком.

- Забор металлический в крови. Так собаки пытались выжить и сбежать. Убежать от убийцы или убийц, которые яростно их убивали. Подозреваем, что молотком. Это было побоище. Собаки прятались куда могли, искали защиты, но их добивали беспощадно, они даже не оборонялись. У щенка счесанный носик, все в грязи, он хотел выжить, рыл землю, под лестницу, убили. Бородатая малая грызла забор металлический, убежала, их нашли в ужасном состоянии, - добавила Швец.

13 апреля следственным отделом Жмеринского районного отдела полиции начато расследование по факту жестокого обращения с животными. Полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению преступления. 

Правоохранители сообщили, что к осмотру погибших животных были привлечены ветеринары. По предварительным выводам, у них диагностированы черепно-мозговые травмы и многочисленные переломы конечностей. Их отправили на судебно-медицинскую экспертизу, которая определит причины смерти.

Проводятся следственные и розыскные мероприятия в рамках открытого уголовного производства по ч.3 ст.299 УК Украины. Такое преступление наказывается заключением на срок от пяти до восьми лет.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обвиненный в убийстве собаки администратор цирка: Это все козни моей бывшей жены

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях