Суд оставил под стражей фотографа Ктиторчука, подозреваемого в изнасиловании детей

Суд оставил под стражей фотографа Ктиторчука, подозреваемого в изнасиловании детей

Комментарии: 1
hromadske.ua

Столичного фотографа Александра Ктиторчука, которого подозревают в изнасиловании и совращении несовершеннолетних девочек, суд оставил под стражей до 24 мая. Об этом сообщает "Громадське".

- Суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения, которая отмечала рисках побега подозреваемого, сокрытие, давления на потерпевших и уничтожении или искажении вещественных доказательств, - пишет издание.

Защита подозреваемого просила суд отказать гособвинению и выпустить Ктиторчука из-под стражи. Сам фотограф вину свою не признает.

- Конечно мы возражаем против ареста. Он не признает обвинения. К тому же там есть эпизоды 2004 года, - заявил адвокат Игорь Кореньков.

Суд рассмотрел доводы обеих сторон и принял решение о продлении меры пресечения столичному фотографу.

Речь идет о фотографе Александре Ктиторчуке, который известен своими скандальными фотосессиями - его социальные страницы наполнены фото в стиле ню, в откровенных фотосессиях снимались даже звезды. О том, что любит телесные утехи, фотограф сам откровенно рассказывал в интервью журналистам.

По данным правоохранителей, в течение трех лет фотограф развращал и насиловал несовершеннолетних моделей и снимал это все на видео. В доме подозреваемого были проведены обыски, во время которых следователи изъяли фотоаппараты и другую технику. 26 ноября полиция задержала Ктиторчука.

Правоохранители инкриминируют фотографу Ктиторчуку несколько эпизодов: 

  • развращение несовершеннолетней в автомобиле;
  • вступление в половые отношения с двумя несовершеннолетними в авто;
  • изнасилование несовершеннолетней девушки в фотостудии;
  • изнасилование несовершеннолетней в микроавтобусе Mercedes Vito несмотря на якобы сопротивление девушки.

Мужчину подозревают по ч. 3 и 4 ст. 152 "Изнасилование" и ч.1 ст.156 "Развращение несовершеннолетних" Уголовного кодекса. Ктиторчуку грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психолог об эротическом фотоскандале: Гениальность фотографа дает порочные побочные эффекты

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях