В Полтаве перевернулась лодка, погибли три человека

В Полтаве перевернулась лодка, погибли три человека [обновлено]

pl.npu.gov.ua

В Полтаве на реке Ворскла произошла трагедия. 11 апреля в 16:17 прохожий позвонил спасателям и сообщил, что в Подольском районе недалеко от "Вакуленських шлюзов регуляторов" перевернулась лодка, в которой находились три человека. На место происшествия отправились два отдела Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), работники КУ "Спасательно-водолазной службы Полтавского городского совета". Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

- В 17:04 дежурным отделом ГСЧС найдено и изъято из воды тело одного погибшего. В 17:50 работниками КУ "Спасательно-водолазной службы Полтавского городского совета" найдено и изъято из воды тело второго погибшего. По состоянию на 19:00 работы по поиску пропавшего гражданина завершены. С 06:00 утра 12 апреля восстановлены поисковые работы, - сказано в публикации.

Днем 12 апреля полиция Полтавской области сообщила, что тело третьего рыба нашли. Обстоятельства инцидента, который произошел у вакуленськой шлюз-дамбы, устанавливаются. Погибшим было 32, 35 и 37 лет.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 291 Уголовного кодекса Украины - нарушение действующих на транспорте правил, обеспечивающих движение, если это повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия.

25 марта в России погиб один из основателей группы "Звуки Му", режиссер и телеведущий Александр Липницкий. О его смерти сообщила супруга. По ее словам, мужчина ушел покататься на лыжах по Москве-реке и провалился под лед. По одной из версий, он спасал собаку и утонул сам. Тело нашли только через два дня - 27 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Русановский мамонтенок": подробности спасения 11-летнего мальчика в Киеве

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях