3 декабря
Загрузить еще

Чиновник Госрыбагентства пытался подкупить СБУшника, чтобы организовать незаконный лов рыбы и креветок

Чиновник Госрыбагентства пытался подкупить СБУшника, чтобы организовать незаконный лов рыбы и креветок
Фото: dbr.gov.ua

Сотрудники Госбюро расследований (ГБР) разоблачили схему поборов на юге Украины, которую организовали должностные лица государственных органов в сфере использования водных биоресурсов и регулирования рыболовства. О подозрении сообщили начальнику одного из управлений Государственного агентства рыбного хозяйства в Одессе, который планировал ежемесячно давать взятки работки СБУ в Николаевской области. А тот должен был закрывать глаза на правонарушения одесского Госрыбагенства. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

- Сумма этой "платы" должна была составлять 25% от суммы неправомерной выгоды, полученной сотрудниками управления Госрыбагентства от лиц, занимающихся выловом калкана и креветки в Черном море. Таким образом, чиновник подозревается в предложении предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение (ч. 3 ст. 369 УК Украины). Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с конфискацией имущества, - сказано в публикации.

Подозреваемому вручены ходатайства об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранении от занимаемой должности, которые направлены в суд. 

В ноябре 2020 года в Черниговской области по подозрению в незаконной охоте были задержаны работники Киевского рыбоохранного патруля. Один из браконьеров оказался в сговоре со сторожем одного из объектов этого же учреждения. Для вывоза добычи с мест охоты в Чернигов нарушители использовали служебный "УАЗ". Внутри нашли забитых бобра, лосиное мясо и 80 рыбин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Егерь об убивших беременную двойней лосиху: "Современный браконьер хорошо вооружен и поэтому позволяет себе творить беззаконие"