Егерь об убивших беременную двойней лосиху:  Современный браконьер хорошо вооружен и поэтому позволяет себе творить беззаконие

Егерь об убивших беременную двойней лосиху: "Современный браконьер хорошо вооружен и поэтому позволяет себе творить беззаконие"

Комментарии: 4
Фото: Буское лесное хозяйство

Красивую и гордую самку краснокнижного лося в Буском лесном хозяйстве Львовской области хорошо знали егери лесничества. В этом году она появлялась в компании своих годовалых лосят и во второй раз готовилась стать мамой. Сезон охоты официально закончился 27 января, поэтому животные могли спокойно ждать весны и обзаводиться потомством.

Но, как оказалось, охотники свои ружья спрятали, а браконьеры достали. Следы их кровавой расправы заметил егерь, который на рассвете вез корма в свои угодья. Мужчина увидел на снегу следы крови, остановился, прошел вглубь леса и оторопел. За много лет работы в лесхозе он повидал многое, но такое – впервые. На багровом от крови снегу лежала голова лосихи без языка, ноги, кожа и два вполне сформированных эмбриона, которые должны были родиться весной.

Егерь узнал самку, доложил о страшной находке начальству, вызвал полицию и специалиста- охотоведа.

По всем признакам, распотрошили беременное животное ночью, ненужное оставили, а тушу увезли.

- Браконьера прошлого, лет пятьдесят назад, не сравнить с нынешним. Современные браконьеры хорошо вооружены, имеют приборы ночного видения, тепловизоры, полноприводные автомобили, и бесчестных покровителей, которые прикрывают их преступления, - считает охотовед Василий Бурмас. - Из-за этого они позволяют себе творить беззаконие.

Кстати, по словам эксперта - мясо животного, которое вынашивает плод, для человека вредно. Оно насыщено гормонами, способными вызвать различные заболевания. Наши предки никогда бы не позволили себе убить беременную самку. А папуасы в Африке этот закон соблюдают до сих пор.

Искать живодеров - теперь задача правоохранителей. В Буском отделе полиции рассказали, что их следственно-оперативная группа выезжала на место, открыто уголовное производство, ведется расследование. Предупреждают, убийство редкого животного, занесенного в Красную Книгу – это уголовное преступление, а значит, наказывается строго. Хотя, по поводу строгости возникают вопросы.

Если браконьеров найдут, тюрьма им не грозит – минимум от 1700 до 2400 гривен штрафа или общественные работы от 160 до 240 часов, максимум – ограничение свободы до трех лет с конфискацией оружия и добытой дичи.

Лосята должны были родиться весной. Фото: Буское лесное хозяйство
В ногах нечего есть – их выбросили, как и голову. Фото: Буское лесное хозяйство
Убитое животное распотрошили прямо в лесу. Фото: Буское лесное хозяйство

Читайте также

В российской глубинке бабушка и дедушка сожгли в печи внука

В российский деревне Харой родные бабушка и дедушка убили 11-месячного внука. Тело ребенка "с признаками обугливания в результате воздействия высокой температуры" обнаружил родственник семьи в топке печи.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях