20 января
Загрузить еще

На Черниговщине на браконьерстве попались сотрудники Киевского рыбоохранного патруля

На Черниговщине на браконьерстве попались сотрудники Киевского рыбоохранного патруля
Фото: cn.npu.gov.ua

Полицейские Черниговской задержали по подозрению в незаконной охоте государственных инспекторов столичной государственного учреждения. Один из браконьеров оказался в сговоре со сторожем одного из объектов этого же учреждения. Для вывоза добычи с мест охоты в Чернигов нарушители использовали служебный "УАЗ". Внутри нашли забитых бобра, лосиное мясо и 80 штук рыбы.  

- Следственно-оперативная группа черниговской полиции обнаружила и изъяла из салона автомобиля тушу свежезабитого животного, внешне похожего на бобра и десять полиэтиленовых пакетов с мясом, вероятно, лосиным. Правильность этих предположений установит соответствующая экспертиза. Также у чиновника рыбоохраны и его сообщника изъято более 80 голов рыбы, тоже добытой в браконьерским способом, - сказано в публикации.

Следователи открыли производство по части 2 статьи 248 Уголовного кодекса Украины (незаконная охота, совершенное должностным лицом с использованием служебного положения, или по предварительному сговору группой лиц). Максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы.

Государственное агентство рыбного хозяйства Украины уточнило, что попались работники Киевского рыбоохранного патруля. Решается вопрос об отстранении их от выполнения должностных обязанностей.

- С целью обеспечения законности, полного и всестороннего расследования Государственное агентство рыбного хозяйства сообщает, что готово содействовать правоохранительным органам в проведении следственных действий в открытом, - отметили в ведомстве.

В 2019 году в Черкасской области полицией был задержан сотрудник рыбоохранного патруля. Мужчина в Каневском районе Днепра орудовал рыболовными сетями, в его авто нашли около 600 килограммов рыбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Одессой браконьеры притворялись пограничниками