21 января
Загрузить еще

Суд приговорил убийцу стилиста Екатерины Положай к пожизненному заключению

Суд приговорил убийцу стилиста Екатерины Положай к пожизненному заключению
Фото: facebook.com/valerypolozhay

Шевченковский районный суд Киева вынес приговор за убийство стилиста Екатерины Положай ее бывшего мужа. Мужчину приговорили к пожизненному заключению. Об этом сообщила спикер столичной прокуратуры Надежда Максимец в своем Фейсбуке.

- Приговором Шевченковского районного суда Киева 6 апреля мужчину признали виновным по п. 4 ч. 2 ст. 115 "Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью" и ч. 1 ст. 185 "Тайное похищение чужого имущества" Уголовного кодекса и приговорил его к максимальному наказанию в виде пожизненного лишения свободы, - написала Максимец.

Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевшей стороны о взыскании с обвиняемого по 5 млн гривен причиненного морального и материального ущерба двум несовершеннолетним детям и родителям убитой женщины, а также об их пожизненном содержании.

В ходе судебного процесса было установлено, что 37-летняя Екатерина Положай была убита 19 ноября 2015 года в Шевченковском районе столицы. Следователи установили, что из-за неприязненных отношений с Положай, бывший муж тщательно спланировал и организовал ее убийство. 

- Злоумышленник точно знал распорядок дня бывшей жены и маршруты ее передвижения по городу. В день убийства мужчина заблаговременно прибыл в салон красоты, которым управляла женщина, и стал ожидать ее приезда, находясь недалеко. Зайдя вслед за ней в помещение, где между ними возник конфликт, обвиняемый с особой жестокостью нанес экс-жене многочисленные ранения, преимущественно в область лица и шеи, которые привели к ее смерти, - отметила пресс-секретарь прокуратуры.

После убийства женщины преступник пытался уничтожить доказательства и придумал себе алиби, но следователям удалось получить неопровержимые доказательства вины экс-супруга убитой. Сам осужденный своей вины в убийстве Положай не признал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемый в убийстве отца за наследство: Мать собирались убить потом, но намного гуманнее

Новости по теме: Убийство Суд приговор Киев