На Житомирщине полицейский устроил смертельное ДТП и сбежал

На Житомирщине полицейский устроил смертельное ДТП и сбежал

Нацполиция

Правоохранители нашли водителя, который устроил смертельную автокатастрофу в селе Малиновка на Житомирщине. Им оказался сотрудник полиции. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

- ДТП произошло вечером 3 апреля. Погиб местный житель 1974 года рождения. Благодаря собранным на месте происшествия вещественным доказательствам удалось установить марку и цвет машины. Поэтому полицейские начали мероприятия по установлению автомобиля, причастного к дорожному происшествию, - отметили в ведомстве.

Полицейские в течение ночи проверяли автомобили марки Skoda зеленого цвета и их владельцев на причастность к ДТП. В результате на одной из улиц c. Малиновка был обнаружен автомобиль с характерными механическими повреждениями. Во время проверки его владельца установлено, что машина принадлежит 32-летнему полицейскому местного отделения полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса "Нарушение правил безопасности дорожного движения. Согласно санкции статьи, виновнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

Это не первый случай ДТП с участием правоохранителей. 23 февраля в Хмельницкой области пьяный сотрудник полиции насмерть сбил женщину, после чего скрылся с места аварии. Правоохранители задержали своего коллегу спустя 40 минут после ДТП. Женщину, к сожалению, спасти не удалось. Глава Нацполиции Игорь Клименко отметил, что данный сотрудник уже уволен из полиции. Материалы по этому делу переданы в Государственное бюро расследований.

В конце февраля в селе Пийло Кольского района на Ивано-Франковщине произошла автокатастрофа, в результате которой пострадала 88-летняя женщина. Как выяснилось, за рулем также оказался сотрудник правоохранительных органов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Две проблемы водителя скорой: не уступают дорогу и нет табличек на домах

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях