В сеть утекли данные 533 млн пользователей Facebook

В сеть утекли данные 533 млн пользователей Facebook

REUTERS/Johanna Geron.

Пользователь хакерского форума обнародовал личные данные более 533 миллионов пользователей Facebook из 106 стран. Украденная информация включает полные имена пользователей, номера телефонов, идентификатор Facebook, местонахождение, даты рождения, биографические данные и, в некоторых случаях, адреса электронной почты. Об этом заявил в Твиттере директор компании по расследованию и предотвращению киберпреступлений Hudson Rock Алон Гал.

Утечка коснулась пользователей в 106 странах, в том числе более 32 миллионов учетных записей в США, 13 миллионов в Мексике, почти 11 миллионов в Великобритании и столько же в Испании, 8 в Бразилии, столько же в Перу, почти 7 миллионов в Чили и 6 миллионов в Индии. По словам Гала, киберпреступники "обязательно будут использовать эту информацию для социальной инженерии, мошенничества, взлома и маркетинга".

В январе этот же эксперт предупредил, что киберпреступник создал базу данных с номерами сотовых телефонов примерно 533 миллионов пользователей Facebook. Якобы он продавал эти данные ее через бота в Telegram. Опубликованный в марте набор данных включает больше информации. Его обнародовали бесплатно.

утечка данных в Facebook
Твиты Алона Гала об утечке данных в Facebook. Фото: twitter.com/UnderTheBreach.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Такое ужасное светлое будущее: три книжных прогноза от основателя Давоса, физика и специалиста по кибербезопасности

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях