На Донбассе подорвался и погиб украинский боец

На Донбассе подорвался и погиб украинский боец

Комментарии: 5
facebook.com/pressjfo.news

На Донбассе новые потери. 3 апреля вблизи Шумов подорвался и погиб украинский военный. Об этом сообщила пресс-служба оперативно-тактической группировки "Север".

- 3 апреля недалеко от населенного пункта Шумы, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", произошел подрыв на неизвестном минно-взрывном устройстве в результате которого получил боевое травмирования несовместимо с жизнью военнослужащий Объединенных сил. Командование выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего защитника, - сказано в публикации.

В штабе операции Объединенных сил отметили, что игнорируя договоренности, достигнутые 22 июля 2020 в рамках трехсторонней контактной группы, 3 апреля было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

- В районе оперативно-тактической группировки "Восток" недалеко от населенного пункта Пески, российские оккупанты открывали огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Авдеевка и Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска совершили обстрел из крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов, - сказано в публикации.

Обо всех фактах нарушений со стороны вооруженных формирований Российской Федерации украинская сторона СЦКК сообщала представителям ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кто стоял у истоков "русской весны" в Донбассе и как сложилась судьба этих людей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях