Обострение на Донбассе не прекращается: ранены двое украинских воинов

Обострение на Донбассе не прекращается: ранены двое украинских воинов

Комментарии: 3
архив КП

В течение текущих суток на территории Донбасса враг 14 раз нарушил режим прекращения огня, атакуя наши позиции. В результате получили ранения двое украинских бойцов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

- Вследствие вражеских обстрелов, двое украинских воинов получили ранения. Военнослужащим оперативно оказана необходимая медицинская помощь. На месте происшествия работают командования воинской части и представители военной службы правопорядка ВС Украины, - указано в сообщении.

По данным ведомства, противник совершал обстрелы из минометов 82-го калибра в районе населенного пункта Золотое-4. Также враг вел огонь в районе Светлодарска и Новотошковска из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

Вблизи Пищевика, Красногоровки и Гнутово российские военнослужащие атаковали наши позиции, применив минометы калибра 120 мм, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. Кроме того, вблизи Опытное была зафиксирована атака из противотанкового ракетного комплекса. На Приазовье около Водяного совершались обстрелы по украинским воинам из противотанковых гранатометов.

Согласно решению участников ТКГ, с 27 июля 2020 года на территории Донбасса действуют договоренности о полном и всеобъемлющем прекращении огня. Однако с начала 2021-го число потерь и раненых среди бойцов ВСУ постоянно растет. Президент Владимир Зеленский отметил, что с начала текущего года на Донбассе погибли 20 украинских защитников, еще 57 человек получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А нас не позвали: чем грозят Украине переговоры за ее спиной

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях