На Донбассе ранен еще один украинский боец

На Донбассе ранен еще один украинский боец

Комментарии: 3
штаб ООС

На территории Донбасса зафиксировано шесть нарушений режима тишины со стороны российских военнослужащих. В результате получил ранение один украинский воин. Об этом сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил.

- В пригороде поселка Шумы противник совершил обстрелы из автоматических гранатометов. Вследствие враждебных действий один военнослужащий из состава операции Объединенных сил получил ранение. Защитника оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь. Состояние раненого - удовлетворительное, - отметили в штабе.

Также враг обстреливал украинские позиции вблизи населенных пунктов Старогнатовка и Водяное на Приазовье. Атаки совершались из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В районе населенных пунктов Светлодарск, Луганское и Золотое-4 российская сторона вела атаку с автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Обо всех фактах нарушений российских войск украинская сторона уведомила представителей Миссии ОБСЕ.

Также в течение 1 апреля спасатели разминировали почти 3 гектара территории и передали на уничтожение 106 взрывоопасных предметов.

Согласно решению участников ТКГ, с 27 июля 2020 года на территории Донбасса действуют договоренности о полном и всеобъемлющем прекращении огня. Однако с начала 2021-го число потерь и раненых среди бойцов ВСУ постоянно растет. Президент Владимир Зеленский отметил, что с начала текущего года на Донбассе погибли 20 украинских защитников, еще 57 человек получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обострение в Донбассе: потому что никто не знает, что делать дальше

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях