Чиновников АРМА подозревают в коррупции, силовики провели ряд обысков

Чиновников АРМА подозревают в коррупции, силовики провели ряд обысков [фото]

ГБР

Силовики подозревают должностных лиц Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений в завладении 400 тысяч долларов, переданных в управление ведомства. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

- В течение ноября-декабря 2020 года участники организованной группы, в состав которой входили должностные лица Нацагентства и адвокаты, завладели средствами на общую сумму более 400 тысяч долларов, которые были переданы в управление АРМА. Указанные лица, на основании поддельных судебных решений, безосновательно перечисляли деньги на банковские счета лиц, не имевших к ним никакого отношения, - указано в сообщении.

По данному делу силовики провели ряд обысков в помещениях АРМА и по местам проживания руководителей агентства. Оценку удаленным документам дадут правоохранители в ходе расследования.

Предварительно следователи квалифицируют дело по ряду статей Уголовного кодекса - ч.3 ст.28 "Завладение денежными средствами, совершенное в особо крупных размерах организованной группой", ч.5 ст.191 "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", ч.4 ст.358 "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов", ч.3 ст.368 "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом". 

Санкции данных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

В Офисе генпрокурора уточнили, что силовиками проведено более 50 одновременных обысков в Киеве и Киевской области по делу о завладении денежными средствами в особо крупных размерах. По версии следствия, чиновники АРМА и адвокаты завладели деньгами в размере более 500 тысяч долларов, которые были признанными вещественными доказательствами по ряду уголовных производств и переданными в управление АРМА.

Сейчас правоохранители решают вопрос о сообщении о подозрении участникам преступной банды.

обыски в АРМА
Фото: ГБР
коррупция в АРМА
Фото: ГБР
скандал в АРМА
Фото: ГБР
руководство АРМА
Фото: ГБР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Поражающая коррупция": настолько ли велики наши проблемы

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях