Убийство активиста в Киеве: полицию вызвала сожительница, обнаружив следы крови

Убийство активиста в Киеве: полицию вызвала сожительница, обнаружив следы крови [фото, видео]

Комментарии: 1

В Национальной полиции Украины раскрыли первые детали, которые выяснились в результате расследования убийства активиста. В частности, выяснилось, что между жертвой и убийцами ранее был конфликт. Об этом 29 марта сообщает пресс-служба Нацполиции.

Как рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, в полицию обратилась сожительница потерпевшего, которая обнаружила в квартире беспорядок и следы крови.

По его словам, у потерпевшего был конфликт со злоумышленниками. Полиция опросила свидетелей, которые сообщили, что видели у подъезда группу неизвестных лиц и запомнили автомобиль, на котором они приехали. По городу была введена специальная полицейская операция.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий обнаружили тело потерпевшего с многочисленными ножевыми ранениями в канаве лесополосы по территории Киева, - рассказал Крищенко.

По данному факту следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по части 1 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы.

Троим задержанным  сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании им безальтернативных мер пресечения в виде содержания под стражей. Это - два уроженца Луганской области и житель Киева. Злоумышленники ранее неоднократно попадали в поле зрения правоохранителей.  Досудебное расследование продолжается.

Убийство активиста в Киеве, убийство мандич
Здесь убийцы спрятали тело жертвы. Фото: Нацполиция Украины.

По данным СМИ, речь идет о ветеране АТО Александре Мандиче, которого похитили четыре дня назад и зарезали. Об убийстве активиста сообщил в соцсетях экс-нардеп Игорь Мосийчук. Он подчеркнул,  что убийство ветерана АТО заказали "влиятельные рейдеры".

Ранее сообщалось, что суд оставил в силе пожизненное заключение для Валентина Земцова, осужденного за убийство мужчины и ребенка в Павлограде. Единственная выжившая жертва (она же - единственная свидетельница) изменила свои показания, заявив, что подросток спасал ее от мужа, который до этого зарезал ребенка, и дело было отправлено на пересмотр. Но апелляционный суд Днепра не поверил в новую версию событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело киевского стоматолога: пытался убить током престарелую пациентку

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях