23 июня
Загрузить еще

В Великобритании "ошибочно" выпустили и-под стражи опасного преступника

В Великобритании
Фото: pixabay.com

В Лондоне полицейские просят людей помочь в поиске 24-летнего Уильяма Фернандеса, которого случайно выпустили из-под стражи. Мужчину обвиняют в сексуальных домогательствах и хранении наркотиков. Об этом сообщает "Громадське".

- В апреле 2020 года Фернандеса арестовали по обвинению в домогательствах, обнажении в общественных местах и ​​владении наркотическим веществом класса. В тюрьме он ожидал начала судебного разбирательства его дела. Но 24 марта работники тюрьмы Вормвуд-Скрабс на западе Лондона ошибочно отпустили его из-под стражи, - пишет издание.

По данным полиции, до того, как Фернандеса арестовали, постоянного места проживания у него не было. поэтому, где он сейчас находится - правоохранителям неизвестно. Предполагается, что обвиняемый может прятаться в западных районах Лондона и ночевать на станциях общественного транспорта.

В связи с произошедшем лондонские правоохранители предупредили людей об опасности, призвав не подходить к Фернандесу, если заметят его. Также полицейские просят сообщить в полицию о местонахождении преступника

БЫЛО ДЕЛО

В октябре 2020 года датский изобретатель Петер Мадсен, получивший пожизненный срок за расчленение шведской журналистки на своей подводной лодке UC3 Nautilus, попытался сбежать из тюрьмы. Мадсен покинул тюрьму в 20 километрах от Копенгагена в Альбертслунде, угрожая персоналу пистолетом и бомбой. Изобретателя перехватила полиция в полукилометре от тюрьмы, однако задержать его сразу не могли из-за предмета, похожего на бомбу на его животе. В результате спецоперации преступник таки был задержан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осужденный Николя Саркози: где и сколько будет сидеть экс-президент Франции