На Закарпатье произошел пожар в жилом комплексе, построенном для переселенцев

На Закарпатье произошел пожар в жилом комплексе, построенном для переселенцев [фото, видео]

ГСЧС Украины

В селе Теребля Закарпатской области горели два мноквартирных дома, расположенных в жилом комплексе "Солотвинский", построенном для людей, переселенных из поселка Солотвино. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

- Информация о пожаре поступила в Службу спасения 24 марта в 15:06. Сейчас на месте работают 6 единиц техники и более 30 спасателей из пожарно-спасательных подразделений городов Тячев, Виноградов, Хуст и пгт. Вышково. Ориентировочная площадь пожара составляет 1200 кв. м., - отметили в ведомстве.

Спасателям удалось локализовать огонь в 16:39, а в 17:09 пожар был ликвидирован. Сейчас на месте происшествия проводится разбор конструкций. К счастью, в результате пожара никто из людей не пострадал, обошлось без жертв.

Судя по фотографиям, пожар произошел в деревянных домах, обшитых вагонкой. По данным местных СМИ, эти дома строили для переселенцев, которых отселили из Солотвино - из зоны карстовых провалов.

Телеграм-канал "PavlovskyNEWS" пишет, что данный комплекс был построен за государственный счет. Его стоимость составляет 120 миллионов гривен. Всего в селе построено 8 многоквартирных домов и 17 индивидуальных домов усадебной застройки. 

пожар на Закарпатье
Фото: ГСЧС Украины
пожар в комплексе Солотвинский
Фото: ГСЧС Украины
пожар в Теребле
Фото: ГСЧС Украины

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседка сгоревшего в Харькове дома престарелых: Звоню в скорую, говорят, это не наша компетенция

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях