Прокуратура возбудила уголовное дело из-за застройки Форосского парка в Крыму

Прокуратура возбудила уголовное дело из-за застройки Форосского парка в Крыму

Комментарии: 4
facebook.com/613941962327559

Правоохранители Крыма начали расследование по факту разрушения Форосского ландшафтного парка на территории полуострова так называемыми "властями". Об этом сообщает пресс-служба Представительства президента Украины в Крыму

- Осуждаем экологический произвол, который совершает оккупационная администрация Российской Федерации во временно оккупированном Крыму. Застройка векового Форосского парка, памятники и природоохранная территория общегосударственного значения является очередным серьезным нарушением оккупационной администрации и действием, которое имеет крайне негативные последствия для окружающей природной среды полуострова, - заявил постоянный представитель президента в Крыму Антона Кориневич.

Соответствующую информацию о противоправной деятельности ведомство направило украинским правоохранителям. 23 марта по данному обращению прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по статье 438 Уголовного кодекса "Нарушение законов и обычаев войны".  

Также в представительстве подчеркнули, что осуждают и другие действия так называемой "администрации Крыма", среди которых - построение так называемого "Керченского моста", так называемой трассы "Таврида", проведение военных учений в пределах природоохранных территорий, застройка мыса Меганом. В ведомстве подчеркнули, что такие действия оказывают крайне негативное влияние на окружающую среду Крымского полуострова и акватории Черного и Азовского морей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как Владимир Зеленский собирается возвращать Крым

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях