На Одесчине скончалась военнослужащая, получившая накануне прививку от коронавируса

На Одесчине скончалась военнослужащая, получившая накануне прививку от коронавируса

Комментарии: 2
Рейтерс

В поселке Черноморское Одесской области скончалась военнослужащая. Причина смерти пока неизвестна, но накануне женщина вакцинировалась от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба командования медицинских сил Вооруженных сил Украины.

- Военнослужащая в ближайшее время должна была быть привлечена к выполнению служебно-боевых задач в районе проведения ООС, поэтому 21 марта с соблюдением всех алгоритмов получила прививку от COVID-19. Женщина внезапно потеряла сознание за пределами воинской части. Сослуживцы вызвали ей скорую, медики провели реанимационные мероприятия, но спасти военнослужащую не удалось, - указано в сообщении.

По словам начальника медицинской службы воинской части, где умершая проходила службу, по состоянию на 23 марта жалоб на состояние здоровья женщина не высказывала. Но известно, что военнослужащая имела гипертоническое заболевание.

Судебно-медицинская экспертиза назначена на 25 марта. Результаты должны установить точную причину смерти военнослужащей.

Как отметили в пресс-службе Одесской ОГА, умершая женщина была вакцинирована 21 марта вместе с личным составом одной из воинских частей, но все вакцинированные чувствуют себя удовлетворительно.

- В тот же день, та же мобильная бригада по вакцинации против COVID-19 вакцинировала 120 человек. Все эти люди чувствуют себя хорошо. К сожалению, у умершей были хронические заболевания, - подчеркнули в ведомстве.

В данный момент расследованием смерти военной занимается Нацполиция и ВСУ. В ОГА пообещали озвучить причину смерти женщины в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Можно ли уколоться разными вакцинами: 10 важных вопросов о прививках

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях