26 ноября
Загрузить еще

Николаевский судостроительный завод сбросил в реку Ингул непонятное вещество

Николаевский судостроительный завод сбросил в реку Ингул непонятное вещество
Фото: Википедия

В реку Ингул с территории Николаевского судостроительного завода сбросили неизвестное вещество. 30-метровое пятно, похожее на нефтепродукты, плывет по течению. Специалисты отобрали пробы воды, сообщили в Госэкоинспекции. Их оповести сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николаевской области.

- По результатам визуального осмотра установлено наличие на поверхности реки Ингул пятна неизвестного вещества, похожего на нефтепродукты. Пятно, шириной 30 метров, движется по течению реки с территории ГП "Николаевский судостроительный завод" к Ингульскому мосту. Специалистами отдела лабораторного контроля были отобраны пробы воды в месте загрязнения. После получения результатов будет рассчитан ущерб, нанесенный окружающей среде, и материалы предоставлены стражам порядка, - рассказали там.

О загрязнения реки сообщили руководителям Николаевского судостроительного завода и Николаевского городского совета.

В 2020 году в Украине провели скрининг загрязняющих веществ в реках Дон, Днестр и Днепр. В пробах нашли пестициды, промышленные химикаты, стимуляторы, наркотические препараты и канцерогены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители села Пески: "Эту воду отказалась пить даже скотина"